sonstige Events

Zocker – ein Theaterstück zur Glücksspielprävention!

Landkreis Sigmaringen. An der Ludwig-Erhard-Schule erfuhren Schüler und Schülerinnen der Wirtschaftsschule am Freitag, 29.06.2016 in sehr lebendiger Art mehr über die Gefahren der Spielsucht. Der Schauspieler Alexej Boris aus Stuttgart unterhielt die Zuschauer mit seinem lebendigen Stück „Zocker“ und vermittelte gleichzeitig die typischen Stufen auf dem Weg zur Abhängigkeit. Die Zuschauer wurden aktiv in das Stück miteinbezogen und hatten offensichtlich viel Spaß daran. Über die verschiedenen Rollen in dem 1-Mann-Stück wurden auch die unterschiedlichen Glücksspielangebote – das Automatenspiel, Online-Poker oder Black Jack – thematisiert.

In der Nachbesprechung mit den Mitarbeitern der Suchtberatungsstelle Sigmaringen, Hr. Markus Fent und Hr. Sebastian Schneider, konnten die Teilnehmer die Thematik vertiefen.

Das Theaterstück „Zocker“ wurde im Auftrag des Vereins für Suchtprophylaxe e.V. entwickelt und wird vom Sozialministerium gefördert. Die Organisation der Auftritte erfolgt über die Kommunalen Suchtbeauftragten der Stadt- und Landkreise. Eine weitere Veranstaltung ist im Landkreis Sigmaringen noch kostenfrei möglich. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei:

Fr. Janine Stark, Kommunale Suchtbeauftragte, Landratsamt Sigmaringen, Tel.07571 102-4276

Mittwoch, 22. November 2017
Studieninformationstag