Exkursionen und Studienfahrten

Quadratisch, praktisch, LES

Global-Studies-SchülerInnen bei der ArbeitJeder mag Sie, jeder isst Sie gern und man kann oftmals nicht genug davon bekommen. Richtig! – wir reden hier von SCHOKOLADE. Um Schokolade nicht nur von Seiten der Genießer zu betrachten, hat sich der Global Studies Kurs 12 auf den Weg in das benachbarte Waldenbuch bei Tübingen gemacht um die schwäbische Firma RITTER SPORT zu besuchen. Ein Museumsrundgang erzählte uns von den Anfängen des Herrn Ritter aus dem Jahre 1912, mit seiner ersten Ausfertigung der Schokolade, bis zur heutigen Schokoladenherstellung, die täglich 3 Millionen Tafeln erreicht und auf dem ganzen Globus verteilt wird.

Der Kakao kommt seit 2012 von der eigenen Kakao-Plantage aus Nicaragua. Das Unternehmen hat die Plantage erworben um die Herkunft einer ökologischen und sozial nachhalten Kakaobohne sicherzustellen. Nach ausreichender Informationssammlung über den Kakao und die Produktion durften wir selber ans Werk und Schokolade herstellen - ein schmackhafter Erfolg.

Begleitende Lehrerin: Patricia Bischofberger

Interessante Einblicke ...