Die Juniorenfirma stellt sich vor:

youcomeLogoWas zeichnet uns aus?

• Teamwork
  • Engagement
  • Organisationstalent
  • selbstständiges Arbeiten

Was sind unsere Aufgaben?

• Cateringservice bei verschiedenen Schulveranstaltungen wie z. B. Abiball, Theaterabend u. v. m.
  • Verkauf von hauseigenen Schulartikeln wie z. B. Schultimer oder Klassenarbeitsblöcken

Wir spenden!

Ein Teil unserer Einnahmen spenden wir in verschiedene Hilfsprojekte. Mit dem anderen Teil kaufen wir uns die nötige Ausstattung, die wir für unsere Arbeit brauchen.

Warum Jufi?

Ein Projekt zum Ausgleich des stressigen Schulalltags. Zusätzlich wir die Arbeit mit einem richtigen Arbeiszeugnis belohnt, welches den Eisntig in das Berufsleben erleichtert.

Was sind wir?

Wir sind ein richtiges Unternehmen in der Rechtsform eines "eingetragenen Vereins".

Wer sind wir?

Wir sind engagierte Schüler des Wirtschaftsgymnasiums, welche mit Hilfe von Lehrern auf das spätere Berufsleben in einem Unternehmen, in verschiedenen Bereichen wie Einkauf, Verkauf, Marketing und Buchführung vorbereitet werden.

Kontakt:

Juniorenfirma You.come e. V.
Hohenzollernstr. 16
72488 Sigmaringen

Bilanzpräsentation der Juniorenfirma an der Ludwig-Erhard-Schule

Jufi Bilanzpräsentation2018 Vorschau„Das Geschäftsjahr 2016/2017 begann mit großen Herausforderungen“, leitete Matthias Schmid, der die Juniorenfirma der Ludwig-Erhard-Schule, Kaufmännische Schule Sigmaringen, gemeinsam mit seiner Kollegin Jessica Riester leitet, die Bilanzpräsentation der Schülerfirma ein. Dabei handelt es sich um eine echte Firma, die als praktische Lernform sowohl kaufmännische Bildungsziele vermittelt als auch durch die selbständige Arbeit der Schüler deren Schlüsselqualifikationen weiterentwickelt.

Weiterlesen: Bilanzpräsentation der Juniorenfirma an der Ludwig-Erhard-Schule

Samstag, 23. November 2019