"Chancen"

Chancen: Berufsorientierung an den Beruflichen Schulen 2018

Beteiligte am Chancen-TagWie geht es nach der Schule weiter? Welche beruflichen Möglichkeiten, Ausbildungen oder Studiengänge stehen offen? Gemeinsam organisierten die Lehrkräfte Ralph Hennrich von der Bertha-Benz-Schule und Jessica Riester sowie Stefan Kaltenbach von der Ludwig-Erhard-Schule für die Schülerinnen und Schüler der Beruflichen Gymnasien, der Berufskollegs und der Berufsfachschulen an beiden Standorten einen „Chancen-Tag“ zur beruflichen Orientierung.

An dieser Großveranstaltung nahmen 40 Repräsentanten verschiedener lokaler, auch international operierender Unternehmen sowie von Behörden, sozialen Institutionen und Einrichtungen, verschiedenen Hochschulen und Universitäten sowie Banken und Versicherungen teil. Bei ihnen konnten sich die Schülerinnen und Schüler in jeweils drei Vorträgen informieren, wie ihr künftiger beruflicher Werdegang aussehen und welche Wege der beruflichen Bildung sie einschlagen könnten. In den bevorstehenden Sommerferien haben sie nun Gelegenheit, sich weitere Gedanken zu machen und Bewerbungen zu schreiben.

Donnerstag, 18. Oktober 2018
Montag, 29. Oktober 2018