sonstige Events

Verursacherprinzip: Osterputzaktion unserer Schüler und Lehrer

Putzutensilien für ein sauberes SchulhausDreimal im Jahr greift bei der Putzaktion von Schülern und Lehrern an unserer Schule das Verursacherprinzip, wenn unsere Klassenräume von den Klassen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern geputzt werden. Dazu stellt die Schulleitung zur Selbstbedienung Putzutensilien sowie Einmalhandschuhe und Putzmittel zur Verfügung. Die Tische, die Tafel, der Computer, die Heizkörper, das Waschbecken und die Fensterbänke werden gereinigt. Nur beim Kaugummi Abkratzen unter Tischen und Stühlen ist Widerstand zu gewärtigen: Verursacher sind nicht festzustellen, denn keiner war’s. Allerdings ist diese Arbeit auch den Putzkräften nicht zumutbar, denn sie verfügen pro Klassenraum über so wenig Arbeitszeit, dass sie nur die Reinigung der Böden schaffen.

Montag, 23. September 2019
WG12 Studienfahrt