sonstige Events

Nauf auf’d Stang! Schülerbefreiung am Schmotzigen Donnerstag

Schülerbefreiung 3 VorschauSehnlichst erwarteten die Schülerinnen und Schüler, aber auch die Lehrerinnen und Lehrer die Narren am Schmotzigen Donnerstagmorgen, um für die Fasnetstage von den lästigen Schulpflichten befreit zu werden.

Schülerbefreiung 4 VorschauSchülerbefreiung 2 VorschauSchulleiter Frank Steinhart, im Fasnetsgewand seiner heimatlichen Riedlinger Fasnetszunft, begrüßte die Narren, angeführt von Max Stöhr, und den Fanfarenzug mit Reimen. Auch Sigmaringens Bürgermeister Dr. Markus Ehm ließ es sich nicht nehmen, als Mitglied des Fanfarenzugs den Schülerinnen und Schülern seiner ehemaligen Schule den Marsch zu blasen und ihnen etwas Gutes zu tun, indem er sie – im Verein mit den anderen Narren – vom schulischen Joch befreite. Mit schmissigen Melodien und gemeinsam gesungenem „Freut euch des Lebens!“ machte der Fanfarenzug Schülern wie Lehrern Lust, zum Umzug in die Stadt zu ziehen oder zum Umziehen nach Hause zu gehen. Der lang anhaltende Applaus aller Zuhörer belohnte die närrischen Besucher für ihre musikalischen Darbietungen auf hohem Niveau.