Der Elternbeirat unserer Schule

Elternbeiratsvorsitzende2018 VorschauZur ersten Klassenpflegschaftssitzung des neuen Schuljahres hieß Schulleiter Frank Steinhart die versammelten Eltern der Ludwig-Erhard-Schule willkommen und zeigte sich erfreut über das zahlreiche Erscheinen. Elternarbeit, betonte er, spiele eine gewichtige Rolle, denn Eltern und Schule hätten das gleiche Ziel, nämlich die Schülerinnen und Schüler zu einem bestmöglichen Abschluss zu führen.

Daher rief er die Eltern dazu auf, die Schule bei ihren Bemühungen zu unterstützen. Danach ergriff der bisherige Elternbeiratsvorsitzende Dr. Karl-Jürgen Seez das Wort, indem er hervorhob, was zentrale Anliegen der Ludwig-Erhard-Schule seien: Lebensnähe bei der Vermittlung von Unterrichtsinhalten, Wertevermittlung, die Erleichterung der Schulübergänge für neue Schülerinnen und Schüler, Hilfestellung bei der Studien- und Berufswahl, Hilfe bei Problemen und Konflikten. Bei der Ludwig-Erhard-Schule handle es sich um eine sehr gute Schule, was die Nominierung für den Deutschen Schulpreis vor drei Jahren beweise. Daher rief er die Eltern auf, sich im Elternbeirat zu engagieren, indem sie sich zur Wahl stellen sollten. Nach der Wahl der Klassenelternvertreter in den einzelnen Klassenzimmern und der Weitergabe von Informationen durch die Klassenlehrer begaben sich die gewählten Klassenelternvertreter zur ersten Elternbeiratssitzung, um ihre Vorsitzenden zu wählen.

Dr. Karl-Jürgen Seez (rechts) stellte sich wiederum zur Verfügung und wurde für ein weiteres Jahr gewählt. Daneben gaben die Elternvertreter ihre Stimme Peter von Köding (links), der als stellvertretender Elternbeiratsvorsitzender fungiert.

Mittwoch, 30. Januar 2019
Zeugnisausgabe WG13