Weihnachtsfeier

Der letzte Schultag des Jahres 2015 endete traditionell mit einer gemeinsamen Weihnachtsfeier, die von den Religionsgruppen mit einem Gottesdienst eröffnet wurde. Im Anschluss sorgte die SMV unter der Leitung unserer Schülersprecherin Lena Schaarschmidt mit Unterstützung der Schulband und einer Deutsch-Gruppe von Frau Thor für ein abwechslungsreiches Programm. Zu Beginn wurden die Siegerklassen des diesjährigen Mottotages „Black and White“ geehrt und mit Preisen für ihre Kreativität beim Klassenfoto belohnt.

Im Anschluss berichteten Schülerinnen und Schüler, wie auch einige Lehrer in kurzen Videoclips: „Was bedeutet Weihnachten für dich?“. Die gemeinsame Zeit mit der Familie machte für die meisten den Kern des Weihnachtsfestes aus. Für weihnachtliche Stimmung sorgten die Schülerinnen der Deutsch-Klasse von Frau Thor durch das Vortragen von Winter- und Weihnachtsgedichten, die teilweise zum Nachdenken, aber auch zum Schmunzeln anregten. Für den „Lacher“ des Vormittags sorgte „Die etwas andere Weihnachtsgeschichte“, bei der sich unter der Regie von Lena Schaarschmidt einige Lehrer – teilweise unverhofft – in Maria und Josef, drei Könige, Hirten oder Engel verwandelten und die Herbergssuche von Maria und Josef unter dem Dach des Raucherhofes endete, sorgte bei den Schülern und Lehrern für Erheiterung und bildete den Abschluss für eine gelungene Weihnachtsfeier, die in einem besinnlichen Miteinander bei Kuchen und Punsch endete.

Stephanie Maucher

Freitag, 2. Februar 2018