SMV-Sommerfest 2018

Die beiden Schülersprecherinnen Rebekka Lück und Leonie Marek mit Frau Alert und Herrn SchneiderAm letzten Schultag veranstaltete die SMV wie immer vor der Zeugnisausgabe ihr Sommerfest. In einer gemeinsamen Rede blickten die beiden Schulsprecherinnen Rebekka Lück und Leonie Marek vor der versammelten Schüler- und Lehrerschaft auf das zu Ende gehende Schuljahr und die erfolgreichen Aktivitäten der SMV zurück. Sie betonten die Intention der SMV, den Schulalltag für die Schüler mit ihren Aktionen abwechslungsreich zu gestalten und mit Spaß zu versüßen.

Sie bedankten sich bei der Schülerschaft für ihre aktive Mitwirkung beim One World Day und beim Info-Tag. Ebenso würdigten sie die Jufi für ihr Catering. Desgleichen galt der Dank der SMV-Vorsitzenden all denjenigen, die den Projekttag mit ihren Angeboten bereicherten. Mit den Worten „ihr seid ein spitze Team“ bedankten sie sich auch bei den Klassensprechern, mit denen die Teamarbeit in der SMV großen Spaß gemacht habe, ebenso wie bei den Verbindungslehrern Anna Alert und Alexander Schneider.

Die Schulsprecherinnen lobten die Offenheit unseres Schulleiters Frank Steinhart für die Belange der SMV und die hervorragende Zusammenarbeit. In diesem Zusammenhang zollten sie auch den Verwaltungskräften Dagmar Gaiser und Iris Adams Dank und Anerkennung für ihre geduldige Hilfe und dass sie immer ein offenes Ohr gehabt hätten. Bei ihrem Dank vergaßen sie auch die Lehrerschaft nicht, die sie ebenfalls als „Spitzenteam“ bezeichneten. Damit leiteten Rebekka Lück und Leonie Marek die Verabschiedung unserer langjährigen Lehrkräfte Elisabeth Lehmann, Hans-Peter Schäfer und Albin Bleicher ein, die in Pension gehen, wie auch der Referendarin Isabel Riegger, die unsere Schule in Richtung Albstadt verlässt. Liebevoll würdigten sie die verschiedenen Lehrerpersönlichkeiten und gaben ihnen alle guten Wünsche mit auf den Weg.

Ein wichtiger Programmpunkt war die Siegerehrung der Mannschaften des Sporttags: Auf Platz 1 gewann die Klasse 12B den Wanderpokal. Die Plätze 2 und 3 nahmen die Klassen 12A und 12C ein. Ebenfalls großen Unterhaltungswert hatte die Gitarrenmusik von Nils Birkle, die selbstverfassten Gedichte von Schülerinnen und Schülern der Klasse 11A sowie eine Bildershow, die das Schuljahr Revue passieren ließ.

Zum Abschluss des Sommerfests dankte Schulleiter Steinhart den Schülerinnen und Schülern für ihr großes Engagement und zeigte sich erstaunt über die Vielfalt ihrer Aktivitäten. Es sei nicht selbstverständlich, sagte er, in welch hohem Maße sie sich in das Schulleben einbringen würden. Mit der Hoffnung, dass dies so bleiben möge, wünschte er der gesamten versammelten Schülerschaft schöne Ferien.

Bevor die Schülerinnen und Schüler sich zur großen Sommer-Putzaktion und zur Zeugnisausgabe in ihre Klassenzimmer begaben, bot die SMV an einem Stand noch erfrischende Früchtebecher zum Kauf an.

Freitag, 21. Dezember 2018
beweglicher Ferientag