One-World-Day in der Ludwig-Erhard-Schule

Jährlich veranstaltet die Ludwig-Erhard-Schule den One-World-Day, um Spendengelder für die Patenschule "Cockscomb Primary School" in Südafrika zu sammeln.

An diesem Tag werden zahlreiche Stände im Schulgebäude aufgebaut und jede Klasse vertritt ein anderes Land unserer Welt.

Dadurch entsteht ein großartiges interkulturelles Angebot. Durch das große Engegement der Schülerinnen und Schüler wird jährlich für ein buntes Programm, Mitmach-Aktionen, Informationen sowie ländertypische Speisen und Getränke garantiert. Einige Räume werden thematisch dekoriert und beim Betreten bekommen viele Besucher das Gefühl, in ein fremdes Land zu reisen.

Der One-World-Day bietet Raum für viel Unterhaltung und freie Entfaltung, durch die Weltoffenheit unserer Schule können unterschiedliche Menschengruppen aufeinander treffen und in angenehemer Atmosphäre den Tag gemeinsam verbringen.

Dieser Tag wird mithilfe der Schüler mit Verantwortung (SMV) organsiert.

One World Day 2018

One-World-Day an der LESZugunsten unserer südafrikanischen Patenschule fand wie jedes Jahr zu Beginn der Adventszeit unser One World Day statt. Sämtliche Vollzeitklassen beteiligten sich mit individuellen Aktionen und Informationen zu zahlreichen Ländern dieser Erde an diesem langjährigen Projekt und erlösten wiederum zahlreiche Spenden zur Förderung der Cockscomb Primary School. Eröffnet wurde die Veranstaltung von der Kontaktperson Sumi Panicker, die für die persönliche Spendenübergabe sorgt, mit Bildern von der im afrikanischen Busch gelegenen Schule.

Weitere Impressionen vom One-World-Day finden Sie in der Bildergalerie.

Freitag, 1. März 2019
bewegliche Ferientage bis 08.03.2019