SMV-Projekttag

Projekttag 2018 der SMV

Malen 1 VorschauSchule einmal anders! Für den Projekttag der SMV ließen sich zahlreiche SchülerInnen und LehrerInnen Angebote einfallen, die sonst während des Schuljahres nicht zum Tragen kommen: In einem Klassenzimmer konnte man beim Malen gegen Stress verschiedene Muster farbig ausmalen und sich dabei unterhalten oder schweigend meditieren.

Computer 1 VorschauAn anderer Stelle wurde das Kartenspiel „Gathering“ analysiert und erklärt. In einem IT-Raum war reger Andrang an den Computern.

Frühlingsrolle 2 VorschauBoxen 1 VorschauEinSMV 1 Vorschauige Schülerinnen und Schüler bereiteten mit Frau Alert das Sommerfest am letzten Schultag vor, andere bereiteten verschiedene Sorten von Frühlingsrollen zu und auf dem unteren Schulhof versammelten sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler zu einem Schnuppertraining im Boxen.

Tauchen 1 VorschauGolfen 1 VorschauAuch außerhalb des Schulgeländes konnte man jede Menge Spaß haben, z. B. im Freibad beim Schwimmen und Tauchen oder auf den Beachvolleyballplätzen an der Donau. Außerdem wurden auf dem Parcours beim Bootshaus noch andere Freizeitsportarten angeboten und im Gorheimer Stadion konnte man stundenlang Fußball spielen. Wer sich für Golf als Freizeitsport interessierte, hatte Gelegenheit zu einem Schnuppertraining auf dem Golfplatz Inzigkofen, wo zwei Trainer bereitstanden, um unsere Schüler in den Grundlagen des Golfens zu unterweisen. Wie am SMV-Sporttag war das Wetter für die Outdoor-Aktivitäten so perfekt, dass vor allem die Fußball- und Volleyballspieler wie auch die Parcourssportler am späten Vormittag mit sonnenstichverdächtigen Köpfen den Rückzug antreten mussten.

Freitag, 12. Februar 2021
Montag, 15. Februar 2021