Besuch Übungsfirmenmesse

Uebungsfirmenmesse1 VorschauAm 9. Februar fand die 14. Übungsfirmenmesse in Hechingen statt. Unsere Übungsfirma „Ceus GmbH“ der Ludwig-Erhard-Schule war das erste Mal dabei. Wir trafen uns alle um 7.00 an der Schule und beluden die Autos mit unserem Equipment. Dort Angekommen begannen wir unseren Stand aufzubauen. In Schichten informierten wir die Kunden über aktuelle Angebote und unser Sortiment und fertigten für sie Bestellformulare an. Wer gerade keine Schicht hatte, konnte sich selbst die anderen Übungsfirmen und deren Stände und Produkte anschauen.

Wir hatten genug Zeit um die vielen interessanten und bemerkenswerten Übungsfirmen zu entdecken. Hinzu kommt, dass wir die anderen Schüler bei ihrer Arbeit beobachten konnten und dass es bei Bedarf möglich war, ihnen einige Tipps zu geben. Außerdem fanden attraktive Rahmenprogramme mit interessanten Vorträgen und Workshops statt.

Um 15 Uhr endete die Übungsfirmenmesse und wir begannen mit dem Abbau. Kurz darauf konnten wir die Heimreise antreten. Alles in allem war es ein sehr erfolgreicher Tag für die Ceus-Mitarbeiter, da sie viele Erfahrungen gesammelt haben und dem Berufsleben einen Schritt näherkommen konnten.

Uebungsfirmenmesse2 VorschauDie Schüler werden von der Personalabteilung bis zum Marketing eingesetzt. So können sie alle Abläufe des täglichen Wirtschaftsgeschehens unter echten Rahmenbedingungen kennenlernen und trainieren.

Freitag, 21. Februar 2020
beweglicher Ferientag