Wahl der Klassenelternvertreter und der Elternbeiräte

Elternbeirat2020 VorschauAuch in diesem Schuljahr lud die Ludwig-Erhard-Schule Sigmaringen zur Wahl der Klassenelternvertreter sowie der Elternbeiräte am 13. Oktober 2020 ein. Zunächst versammelten sich Eltern und Klassenlehrer geordnet nach Schulklassen zur Wahl der Klassenelternvertreter. Hierbei blieb auch noch Zeit mit den Klassenlehrern ins Gespräch zu kommen. Im Anschluss erfolgte die Durchführung der Wahl der Elternbeiratsvorsitzenden sowie der Elternvertreter für die Schulkonferenz durch die zuvor bestimmten Klassenelternvertreter. In einem offenen Wahlgang wurde Herr Marcus Futterknecht in seinem Amt als Elternbeiratsvorsitzender einstimmig bestätigt. Ebenfalls einstimmig wurde Frau Lidia Burgardt als Stellvertreterin gewählt. Die Elternvertreter für die Schulkonferenz wurden ebenfalls einstimmig (bei 4 Enthaltungen der Gewählten selbst) gewählt. Die Elternvertreter für das Schuljahr 2020/21 sind: Herr Hubert Armenat, Frau Nicole Kleiner, Herr Marcus Futterknecht sowie Frau Lidia Burgardt. Wir gratulieren herzlich!

Freunde der Ludwig-Erhard-Schule e. V.

Schulförderverein

Laut Schulgesetz sollen Eltern, Lehrerkollegium und Schüler für ein aktives Schulleben zusammenwirken. Die angestrebten Aktivitäten bedürfen der ideellen und finanziellen Unterrstützung. Der im Jahr 1994 gegründete Verein hat sich das Ziel gesetzt, Maßnahmen der Unterstützung zu bündeln.

Der Verein fördert und unterstützt insbesondere:

• die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule sowohl ideell als auch materiell,
  • die verstärkte Zusammenarbeit zwischen Schule, Ausbildungsbetrieben und Eltern,
  • bedürftige und förderungswürdige Schüler,
  • bildungs- und wirtschaftspolitische Veranstaltungen,
  • die Verbesserung der Ausstattung der Schule,
  • die finanzielle Unterstützung zahlreicher Arbeitsgemeinschaften (AGs),
  • Finanzierung einiger Schulpreise
  • das Einbringen kreativer Ideen, die das Zusammenleben an der Schule verbessern und die Schule attraktiver machen.

Weiterlesen: Freunde der Ludwig-Erhard-Schule e. V.

virtueller Schulrundgang

Donnerstag, 24. Juni 2021