SMV-Team

Verbindungslehrer

An unserer Schule sind zwei Verbindungslehrer tätig, die alle zwei Jahre vom Schülerrat neu gewählt werden:

• Herr Schneider
  • Frau Alert

Die Verbindungslehrer sind Leiter der SMV und Ansprechpartner der Schüler bei verschiedenen Problemen bzw. Konfliktfällen.

Neben den Gesprächsmöglichkeiten in den Pausen sind bei Bedarf auch Beratungen nach Terminabsprache möglich.

Projekte der SMV:

• Weihnachts-/Valentinspost: vorbereitete Karten mit oder ohne Schokolade werden verkauft und dem Anlass entsprechend ver­kleidet und in Kooperation mit anderen Schulen verteilt
  • Weihnachtsverkauf: SMV-Mitglieder verkaufen Punsch und Waffeln
  • AIDS-Tag: Verkauf von AIDS-Schleifen und Kondomen und Verteilen von Infomaterial über AIDS; Erlös wird zuguns­ten der AIDS-Stiftung gespendet
  • SMV-Fragebogen: Zusammenstel­lung und Auswertung der Fragen über das Schulleben
  • Organisation des One-World-Days: finanzielle Unterstützung unserer Patenschule in Südafrika

SMV-Team 2018

SMV-Sommerfest 2018

Die beiden Schülersprecherinnen Rebekka Lück und Leonie Marek mit Frau Alert und Herrn SchneiderAm letzten Schultag veranstaltete die SMV wie immer vor der Zeugnisausgabe ihr Sommerfest. In einer gemeinsamen Rede blickten die beiden Schulsprecherinnen Rebekka Lück und Leonie Marek vor der versammelten Schüler- und Lehrerschaft auf das zu Ende gehende Schuljahr und die erfolgreichen Aktivitäten der SMV zurück. Sie betonten die Intention der SMV, den Schulalltag für die Schüler mit ihren Aktionen abwechslungsreich zu gestalten und mit Spaß zu versüßen.

Weiterlesen: SMV-Sommerfest 2018

Weihnachtspost

Traditionell beteiligte sich die SMV auch in diesem Jahr wieder an der Weihnachtspost, bei der sich die Schüler und Lehrer der Bilharzschule, Bertha-Benz-Schule, Liebfrauenschule (Gymnasium und Realschule), Theodor-Heuss Realschule und dem HZG vorweihnachtliche Grüße und Schokolade schicken konnten. Unsere „Weihnachts-Postmänner“ überbrachten die Briefe, die mit großer Begeisterung angenommen wurden und auch in diesem Jahr für viele überraschte Gesichter sorgten.

Mittwoch, 27. März 2019
Coaching4Future