Berufsberatung an der gymnasialen Oberstufe

Agentur für Arbeit klein VorschauIm Rahmen der neu ins Leben gerufenen „Lebenslangen Berufsberatung“ (LBB) fanden für den diesjährigen Abiturjahrgang der Ludwig-Erhard-Schule Vorträge des Berufs- und Studienberaters Stefan Feuerstein von der Berufsberatung der Arbeitsagentur statt. Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe sollen bereits vor ihrem Einstieg in das Berufsleben Beratung über Ausbildung, Studienfächer und duale Studiengänge erhalten, um eine frühzeitige Berufs- und Studienwahl in Gang zu setzen und einer stabilen Erwerbsbiografie den Weg zu bereiten.

„Wir sind ab sofort stärker dort, wo junge Menschen ohnehin unterwegs sind. Schülerinnen und Schüler haben also künftig kurze Wege und müssen nicht mehr für jeden Termin in die Arbeitsagentur fahren.“ begründet Stefan Feuerstein seine Anwesenheit in der Schule. Diese Maßnahme der Agentur für Arbeit trägt vor allem auch dem digitalen Wandel in der Arbeitswelt mit sich ändernden Berufsbildern sowie dem demografischen Wandel Rechnung. Auch digitale Berufsorientierungsmöglichkeiten der Agentur für Arbeit wurden vorgestellt und Fragen der Abiturklassen beantwortet.

Montag, 26. Oktober 2020
Dienstag, 3. November 2020