One World Day 2019 zugunsten der Patenschule in Südafrika

One World Day VorschauZugunsten von Spenden für die Schulspeisung und -ausstattung der Patenschule Cockscomb Primary School veranstaltete die SMV unter Leitung der SMV-Verbindungslehrer Anna Alert und Sebastian Benkler ihren One World Day. Jede Klasse präsentierte ein anderes Land durch Informationstafeln, die landesspezifische Dekoration der Klassenzimmer und Angebote, die zum Kauf anreizten.

One World Day 2 VorschauEröffnet wurde die Veranstaltung in Anwesenheit der gesamten Schüler- und Lehrerschaft durch den SMV-Vorsitzenden Fabian Löhle und eine Ansprache von Schulleiter Frank Steinhart, in der er das soziale Engagement der Schülerinnen und Schüler lobte. Die langjährige Betreuerin des Patenprojekts, Christine Kulkies, zeigte Bilder zur Geschichte der Hilfsmaßnahmen anhand von Spenden der LES sowie zu den neuesten Entwicklungen, wie dem Umzug in ein neues Schulgebäude. Sie betonte, dass mit dem Erlös des Projekts in der Vergangenheit alle Schulkinder ein Jahr lang verpflegt werden und darüber hinaus wichtige Anschaffungen, wie z. B. Schuluniformen, getätigt werden konnten. Im Anschluss öffneten alle Klassen den Besuchern ihre Räume, deren gelungene Gestaltung später prämiert wurde.

Bei dieser Gelegenheit ergriff Schulleiter Steinhart noch einmal das Wort, um die Schulsozialarbeiterin Angela Uhlig unter lang anhaltendem Beifall zu verabschieden. Sie habe sich nicht nur äußerst engagiert und aufopferungsvoll um die Belange der Schülerinnen und Schüler gekümmert, sondern sei auch oft genug eine Art Feuerwehr für die Lehrerschaft und die Schulleitung gewesen. Auch die SMV-Vorsitzenden bedankten sich im Namen der Schülerschaft mit Blumen.

Montag, 6. Juli 2020
WG13: Sportabitur
Montag, 13. Juli 2020
BK2: mündliche Prüfung