Sommerschule

Erster Preis für das Sommerschul-Logo der Ludwig-Erhard-Schule

Logo 1 kleinUnter 50 Einreichungen aus allen Sommerschulen Baden-Württembergs gewann das an der Ludwig-Erhard-Schule Sigmaringen entwickelte Sommerschul-Logo den ersten Preis. Daher wird es künftig als Erkennungszeichen der Sommerschulen des Landes Baden-Württemberg dienen.

IMG 1707 2 VorschauDer Preis wurde stellvertretend für die kurzfristig verhinderte Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann von Ministerialdirektor Vittorio Lazaridis an Schulleiter Frank Steinhart sowie die Mitorganisatorinnen der LES-Sommerschule Heike Schmal und Maren Trojan in der Akademie für Innovative Bildung und Management (aim) in Heilbronn überreicht.Dort fand gleichzeitig auch die Fachtagung und Profilmesse verschiedener Sommerschul-Standorte statt, wo die Ludwig-Erhard-Schule mit einem eigenen Messestand auftrat und die Schule mit ihrem Sommerschul-Angebot präsentierte. Das Landesprogramm „Sommerschulen Baden-Württemberg“ zielt auf die Nachhaltigkeit von „Lernen als Erleben“ und fördert Schülerinnen und Schüler in der letzten Sommerferienwoche zum einen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch, um sie auf das kommende Schuljahr vorzubereiten. Zum andern bietet es Erlebnispädagogik in den Bereichen Sport, Musik und Kunst sowie Natur und Umwelt. Inzwischen nehmen insgesamt 50 Baden-Württembergische Schulen an diesem Landesprogramm mit seinen attraktiven Angeboten teil.

virtueller Schulrundgang

Montag, 3. Mai 2021